RSS



Курс Валют Информер
Узбекских сумов Узбекский сум валюта Узбекистана
(RUB)//-//
(EUR)//-//
(USD)//-//

Главная

« Назад

Новые тренды Ташкентской туристической ярмарки  20.09.2012 13:05

В  рамках реализации трансконтинентального проекта «Великий Шелковый путь», начиная с 1994 года, ежегодно проводится Ташкентская международная туристическая ярмарка (ТМТЯ), ставшая эффективной площадкой для продвижения туристических продуктов и установления деловых контактов. 

В ярмарке принимают участие представители туристических администраций, организаций и ассоциаций, гостиниц, зон отдыха, транспортных и страховых компаний, авиалиний из более чем 30 стран мира.

Как сообщили ИА «Жахон» в НК «Узбектуризм», очередная 18-ая Ташкентская международная туристская ярмарка состоится с 31 октября по 2 ноября в выставочных павильонах Национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр». В этом году впервые будет введена тема «Медицинский туризм». Кроме того, на ярмарке будут представлены такие разделы, как «Информационные технологии в  туризме», «Отели и объекты размещения», «Транспортные услуги» и «Страховые услуги»

Национальный павильон ярмарки, названный «Путешествия по Узбекистану», объединит региональные администрации и субъекты туристской деятельности, учебные и оздоровительные центры, театры, музеи,  региональные отделения и бюро путешествий Национальной компании «Узбектуризм». В рамках ТМТЯ-2012 будут реализованы проекты «Восточный базар» и «Город ремесленников», а также состоится фестиваль национальной кухни.

В Международном павильоне расположатся представители данной сферы бизнеса из различных стран мира.

В рамках выставки совместно с ЮНВТО планируется проведение международной конференции на тему: «Внутренний туризм как фактор устойчивого развития туризма в регионах», а также пройдет международный семинар на тему: «Развитие и перспектива экологического туризма на Шелковом пути».

 Источник - ИА «Жахон».